domingo, 13 de marzo de 2011

Bento Japonés

El Bento es una tendencia japonesa de comida para llevar, algo así como los lunches que la gente se lleva al trabajo o a la escuela, pero elaborados al más puro estilo japonés.



El bento se sirve en recipientes especiales que están diseñados para transportar a cualquier lugar.
El bento es una combinación nutricionalmente muy completa, ya que suele incluir:

  • Una porción estándar de arroz.
  • Una porción de algún producto cárnico, ya sea pescados, mariscos, cerdo o pollo, normalmente fritos o en una tortilla de huevo enrollada. 
  • Una pequeña porción de verduras.
  • Piezas de fruta en pequeñas porciones.




 Sus orígenes se remontan al siglo XII de una manera muy tosca, ya que "envasaban" el arroz cocido en pequeñas bolsas para llevarlo; para el siglo XVI ya se empleaban pequeñas cajas de madera donde se colocaba el primitivo bento, para transportar su comida a las ceremonias de té.



1 comentario:

  1. Nota mental: Despertar media hora antes de lo normal para llevar bento a la escuela.

    ResponderEliminar