miércoles, 9 de marzo de 2011

10 cosas que la gente deja de comer cuando se entera de que están hechas



Gelatinas
Hay de muchos colores y sabores; son indispensables en las fiestas que tuvimos toda nuestra infancia para acompañar el pastel; además, son un alimento perfecto al no tener conservadores ni aditivos.
Son recomendadas para prevenir la osteoporosis y la artrosis. Muy saludables, en general; sin embargo, hasta ellas tienen un lado oscuro.
Las gelatinas están hechas a base de colágeno. No se escucha tan mal, ¿verdad? Pero, ¿de dónde viene dicho colágeno? Es la piel sin curtir del ganado vacuno y los descarnes frescos de la cabeza y los huesos.

A esos se les quita la grasa y se les tritura en un periodo máximo de 24 horas después de que el animal muere.
 Luego, se lavan con ácido los cueros y lo que salió de la trituración llamado oseína. Se mezclan con cal durante un periodo de 5 a 10 semanas.
 Después, se extrae lo que resulta y es esterilizado para después ser enfriado y solidificado.


Surimi
Éste busca imitar a la carne de cangrejo. Están preparados con menudencias de especies de merluza, caballa, bacalao y abadejo. Se hace una mezcla de todo que se enjuaga en repetidas ocasiones para luego ser recalentada y enfriada sucesivamente, durante 40 minutos.
Después de pasar por todo eso, queda una especie de gel al que se le agregan otros ingredientes como huevo, colorante, sal, azúcar y más. Posteriormente, se congela y se arman las tiras de surimi.


Queso de Puerco
No es precisamente un lácteo, sino una especie de jamón que se lo más popular es servido en finas rebanadas para hacer una torta o una tostada.
El queso de puerco se hace de un caldo que se forma con la cabeza del puerco. Y para que el caldo se cuaje, se hace uso del colágeno de que tiene la cabeza, tal como la gelatina.
En cada país se come de diferente manera, así que no te espantes si encuentras algunos vellos o pedazos de cuero.




Morcilla
Se le conoce por diferentes nombres: moronga, rellena, sóricua... pero no es más que un embutido de sangre. También de puerco.
Para que la puedas disfrutar en tu cocina, primero se tienen que lavar las tripas de puerco con jabón y limón hasta que queden sin ningún olor.
Para hacer el relleno se ocupa sangre sin coagular que es sazonada con  sal, pimienta, azúcar, orégano, cebolla y ajo.
Se coloca en las tripas y después se pone a hervir durante un tiempo. En este punto, debes saber que muchas veces se le agregan huesos triturados de la cabeza del puerco, por si sientes algo duro al momento de comerla.


Paté
Es el complemento perfecto para acompañar cualquier reunión entre amigos. Además es la botana favorita de muchos, pero pocos saben de qué está hecho.
No es precisamente de hígado, como la mayoría creemos, sino de carne de diferentes animales; tales como cerdos, vacas y patos; así como del descarte de las vísceras de esos animales.
Para que logre esa consistencia, color y olor que conocemos se mezcla con diferentes ingredientes como especias, harina, leche, conservadores y otros ingredientes, que luego son cocinadas hasta lograr el sabor a hígado que conocemos.


Salchichas
Al igual que el paté, las salchichas están hechas de restos de animales, como el puerco, la vaca y la gallina. O bien, de acuerdo con varios críticos contra la industria alimenticia de Estados Unidos, están hechas con el hocico y estómago del puerco, el bazo del cordero, el esófago de la cabra y con el hígado y los labios de la vaca.
Básicamente es una mezcla de carnes, y se pueden hacer casi de lo que sea.





Café de Comadreja
El nombre no es sólo porque a los creadores les haya parecido adecuado, sino porque es una de las variedades más raras de café que las comadrejas se encargan de procesar.
Y es que estos animales mastican los granos y luego los vomitan, con lo que se altera por completo el sabor. Éstos son recogidos por los cafetaleros y se comercializa para que en tu casa goces de una rica taza de esta bebida.


Licor de Rata
Su nombre lo dice todo: es un licor hecho con fetos de rata o ratas pequeñas. Para realizarse se toman varias ratas recién nacidas que son introducidas vivas en un frasco con alcohol. 





Lutefisk
Es un platillo que se consume generalmente en los países nórdicos; está hecho de bacalao,  pero esto no es todo, está mezclado con sosa cáustica, la cual es una sustancia utilizada para lavar baños y limpiar drenajes entre otras cosas. ¿Se te antoja?








Cerveza de humano
De acuerdo con zenzi.org, en Perú existe una etnia que utilizaba los huesos de sus fallecidos para preparar esta bebida y después tomarla. De esa manera lograban no separarse de sus seres queridos.

6 comentarios:

  1. ya no me va a gustar tanto el surimi :(

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  2. Esa variedad de cafe se llama Kopi Luwak y el animal es un mamifero llamado civeta, una especie de gato silvestre que poco tiene que ver con la comadreja. Tampoco mastican los granos, sino el fruto maduro y su sistema no digiere la semilla, por lo que es expulsada al defecar. Como aclaración.

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  3. Gracias por comentar; según leí, el café de comadreja es diferente al kopi luwak, se produce en Vietnam, mientras que el luwak es de Indonesia, son animales diferentes; el kopi luwak se extrae del excremento de esta especie de gato que nombran luwak, mientras que el café de comadreja es vomitado; la diferencia de precios también es enorme, el kopi luwak es mucho más caro.

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  4. iuuuuk k ascO me diO no manChes lo peOr es que sOn las 7 de la mañana!!
    y no eh desayunado, nisikiera puedo vomitar algO jajaja

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  5. Lo único que me dio asco y no probaría seria la cerveza de humano y el lutefisk a quien se le ocurrió eso?

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